Gilles Reckinger
Continue readingD(i)ritto al cibo : la mia playlist dallo spreco alla cittadinanza alimentare
Andrea Segrè
Continue readingMangiare fino all’estinzione : i cibi più rari del mondo e perché dobbiamo salvarli
Dan Saladino ; traduzione di Giovanni Garbellini
Continue readingTutte le spezie del mondo
Francesca Giorgetti
Continue readingLe mille virtù delle spezie mediorientali : semplici ricette della tradizione araba per la salute, la bellezza e l’alimentazione
Christine Ferrari ; con Andrea Micus
Continue readingSpezie : una storia di scoperte, avidità e lusso
Francesco Antinucci – Bibliogr.: p. 151-152
Continue readingIl fungo alla fine del mondo : la possibilità di vivere nelle rovine del capitalismo
Anna Lowenhaupt Tsing ; traduzione Gabriella Tonoli
Continue readingLa nuova agricoltura contadina : l’alba della rinascita per la terra
[con: Vandana Shiva … [et al.] – Scritti di vari
Continue readingSüsse Welten = Mondo dolce
ricettario – Testo in italiano e tedesco
Continue readingDall’avidità alla cura : la rivoluzione necessaria per un’economia sostenibile
Vandana Shiva ; traduzione dall’inglese di Massimiliano Bonatto
Continue readingGegen illegale Beschäftigung
Veröffentlichung im Rahmen des europäischen Projekts FARm – Verantwortungsvolle landwirtschaftliche Lieferkette
Continue readingContro il caporalato
Pubblicazione nata nell’ambito del progetto europeo FARm – filiera agricoltura responsabile
Continue readingCucinare nelle Dolomiti : le migliori ricette del cuore delle Alpi
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann ; con foto di Daniela Kofler
Continue readingLa contrada verde : la storia del papavero Crêtedecoq
Luigi Triggiani
Continue readingLa crisi agraria ed eco-genetica spiegata ai non specialisti
Paolo Groppo
Continue readingGuida letteraria del vino : pagine inebrianti dai più grandi scrittori d’ogni tempo e latitudine
a cura di Anna Maria Foli
Continue readingBraccia rubate dall’agricoltura : pratiche di sfruttamento del lavoro migrante
a cura di Ilaria Ippolito, Mimmo Perrotta, Timothy Raeymaekers – Scritti di vari
Continue readingVegan : ricette per fare festa : una cucina senza crudeltà per condividere momenti speciali e ricchi di sapore
Roberto Politi
Continue readingProduciamo i nostri semi : manuale per accrescere le biodiversità e l’autonomia nella coltivazione delle piante alimentari
Salvatore Ceccarelli
Continue readingIl tè : storia, popoli, culture
a cura di Isabella Doniselli Eramo ; con i contributi di Maria Angelillo … [et al.]
Continue readingCanapa : una storia incredibile
Matteo Gracis
Continue readingL’appetito sociale : il cibo come desiderio di riscatto nel linguaggio cinematografico di Pier Paolo Pasolini : il caso di “Mamma Roma”
Eleonora Sparano
Continue readingLezioni italiane : i semi della Rivoluzione del filo di Paglia
a cura di Giannozzo Pucci ; in appendice: Buttate via l’orologio : incontro con Fukoka in India di Pia Pera
Continue readingIl libro delle libere erbe : manuale di foraging e cucina selvatica : 72 piante, 50 ricette
Annalisa Malerba, Elisa Nicoli
Continue readingLa favolosa storia delle verdure
Évelyne Bloch-Dano ; prefazione di Michel Onfray ; traduzione di Sara prencipe
Continue readingIl riso pianta degli dei : miti, riti, tradizioni di un cereale sacro
Emanuela Chiavarelli, Luigi Pellini
Continue readingCucina africana : 70 ricette da gustare : Senegal – Nigeria – Eritrea – Marocco – Costa d’Avorio – Repubblica del Congo – Sudafrica – Madagascar
a cura di Touba Culturale
Continue readingBioricettario : 220 ricette di cucina naturale suddivise per stagione
Pino Zammataro
Continue readingMamushka : 100 ricette dall’Ucraina e dintorni …
Olia Hercules
Continue readingLa cucina del Medio Oriente e del Nord Africa
Claudia Roden ; traduzione di Mariapaola Dèttore ; edizione aggiornata e ampliata a cura di Donatella Nicolò
Continue readingGuerra d’Africa : land grabbing
Michele Di Salvo ; prefazione di Gian Carlo Caselli e Gian Maria Fara
Continue readingL’alimentazione in ostaggio : le mani delle multinazionali su quel che mangiamo
José Bové, Gilles Luneau ; prefazione di Carlo Petrini
Continue readingMangiare è un atto agricolo
Wendell Berry ; introduzione di Michael Pollan ; traduzione di Vincenzo Perna
Continue readingTerra Preta : Die schwarze Revolution aus dem Regenwald
Ute Scheub, Haiko Pieplow, Hans-Peter Schmidt
Continue readingIstanbul : ricette dal cuore della Turchia
Rebecca Seal ; fotografie di Steven Joyce
Continue readingRicette immorali
Manuel Vazquez Montalban ; traduzione di Hado Lyria
Continue readingLa danza delle mozzarelle : Slow food, Eataly, Coop e la loro narrazione
Wolf Bukowski ; consulenza editoriale Wu Ming 1
Continue readingVegan liberi tutti : mangia e vivi in modo sano e naturale
Giuseppe Coco
Continue readingLa fame
Martín Caparrós ; traduzione di Sara Cavarero, Federica Niola, Elena Rolla
Continue readingBiodiversi
Stefano Mancuso, Carlo Petrini
Continue readingDella storia e natura del caffè
Giovan Domenico Civinini ; a cura di Raffaella Setti
Continue readingCibo : la sfida globale
Paolo De Castro ; con contributi di Felice Adinolfi … [et al.] ; prefazione di Matteo Renzi
Continue readingBuono e giusto : il cibo secondo Ebraismo, Cristianesimo e Islam
Paolo Branca, Claudia Milani, Claudio Paravati
Continue readingIl cibo perfetto : aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo
Massimo Marino, Carlo Alberto Pratesi ; [prefazione di Alessandro Cecchi Paone]
Continue readingCibo non cibo : la fragilità alimentare : ai campi alla tavola conoscere per cambiare
di Roberto Meregalli
Continue readingI nuovi contadini : le campagne e le risposte alla globalizzazione
Jan Douwe van der Ploeg
Continue readingPappa mundi : geoeconomia del cibo
Francesco Galietti ; presentazione di Carlo Jean
Continue readingChi nutrirà il mondo? : manifesto per il cibo del terzo millennio
Vandana Shiva ; traduzione di Gianni Pannofino
Continue readingGenuino clandestino : viaggio tra le agri-culture resistenti ai tempi delle grandi opere
testi di Michela Potito e Roberta Borghesi ; fotografie di Sara Casna e Michele Lapini
Continue readingIl mondo del cibo sotto brevetto : controllare le sementi per governare i popoli
Vandana Shiva ; traduzione di Gianni Pannofino
Continue readingIn cucina con Dona Flor : Jorge Amado e le sue cuoche appassionate
Roberta Deiana
Continue readingLa fame nel mondo spiegata a mio figlio
Jean Ziegler ; traduzione di Maria Cristina Reinhart
Continue readingAffamato come una tigre : a tavola con Sandokan
Andrea Perin
Continue readingLa città che profuma di coriandolo e di cannella
Marie Fadel, Rafik Schami
Continue readingCosa dicono le foglie del tè? : riti e ricette di madre in figlia dalla letteratura persiana alla poesia araba contemporanea
Giulia Valsecchi
Continue readingIl cuoco di Baghdad : un antichissimo ricettario arabo
Muhammad al Baghdadi ; a cura di Mario Casari ; con una scelta di ricette per la tavola moderna a cura di Stefania Barzini
Continue readingFisiologia del gusto
Anthelme Brillat-Savarin ; a cura di Michel Guibert ; traduzione di Roberta Ferrara
Continue readingScelte alimentari non autorizzate : dai cibi di distruzione di massa a una nuova coscienza agroalimentare : la rivoluzione scientifica e culturale della nutrigenomica, oltre i pericoli del cibo industriale, gli inganni della scienza ufficiale e i condizionamenti pubblicitari
Marco Pizzuti
Continue readingCibo e libertà : slow food : storie di gastronomia per la liberazione
Carlo Petrini
Continue readingPermacultura per l’orto e il giardino : esperienze e suggerimenti pratici per raggiungere l’autosufficienza in un piccolo pezzo di terra ; Margit Rusch
Margit Rusch
Continue readingBioresistenze : cittadini per il territorio : l’agricoltura responsabile
a cura di Guido Turus
Continue readingGeopolitica del cibo : una sfida per le grandi potenze
Giancarlo Elia Valori
Continue readingÈ un paese per bambini : in cerca di agricoltura, alimentazione, ambiente
Alessandra Nucci
Continue readingParole di terra : dal saccheggio della terra al ritorno della comunità
Pierre Rabhi
Continue readingLa via della permapicoltura : scritti, manuali ed esperienze sul metodo di Oscar Perone
Gabriele Primavera
Continue reading100 cult in padella : Succede solo a casa tua! Come reinventare “i classici” del cibo industriale. 100 ricette fai-da-te, ecologiche e sane
Elisa Nicoli
Continue readingCake : la cultura del dessert tra tradizione araba e Occidente = the dessert culture between Arab and Western tradition
a cura di = curated by Manuela De Leonardis
Continue readingLettera ai contadini sulla povertà e la pace
Jean Giono ; a cura di Maria Grazia Gini ; nuova edizione con prefazione di Carlo Petrini
Continue readingL’orto senz’acqua : per risparmiare acqua, petrolio e lavoro
Jacky Dupety ; con la complicità di Bernard Bertrand ; [traduzione e cura di Philippe Lemoussu]
Continue readingVino critico : vini naturali, artigianali, conviviali in Italia : 250 vignaioli indipendenti, 1500 vini biologici biodinamici naturali
a cura di Officina Enoica
Continue readingCucinare in pace : ricette e idee ecologiche e nonviolente
Marinella Correggia
Continue readingL’identità italiana in cucina
Massimo Montanari
Continue readingColtivare l’olivo : le varietà, le forme di allevamento, le cure dell’impianto alla produzione dell’olio
Pierluigi Villa
Continue readingUrbi et orti : l’orto urbano: manuale di coltivazione ecologica su balconi e terrazze
Josep M. Valles
Continue readingIl pasto gentile : alimentazione nonviolenta e saggezza tibetana (Karse Rigpa)
Giuseppe Coco ; prefazione di Luciana Baroni ; con un intervento di Dora Grieco e un saggio di Lorenzo Guadagnucci
Continue readingGuida pratica al compost : impara le migliori tecniche di compostaggio dalla A alla Z
Nicky Scott
Continue readingIl mercato della fame e la rivolta delle coscienze
Jean Ziegler ; a cura di Sibylle Kirchbach e Anna Ruchat
Continue readingScegli ciò che mangi
Anna Villarini con Francesca Di Gangi ; con le ricette dello chef Giovanni Allegro
Continue readingLa risposta dei contadini
Silvia Perez-Vitoria
Continue readingTajine & Co. : 100 Rezepte aus dem orientalischen Lehmtopf
Jochen Walter ; Fotografien von Oswald Baumeister
Continue readingWild kochen
Anette Eckmann ; Fotograf Bjarni B. Jacobsen ; aus dem Dänischen von Annette Hempel
Continue readingLand grabbing : come il mercato delle terre crea il nuovo colonialismo
Stefano Liberti
Continue readingAdeliger Luxus und städtische Armut : eine soziokulturelle Studie zur Geschichte der Schokolade in Mitteleuropa vom 16. bis zum 18. Jahrhundert
Roland Graf
Continue readingDas bisschen ich und dasein : Südtiroler Bergbauern und Freiwillige Helfer : 10 Jahre freiwillige Arbeitseinsätze in Südtirol
Günter Falser, Paul Schenk ; herausgegeben vom Verein Freiwillige Arbeitseinsätze
Continue readingCannella e zafferano : la cucina della via delle spezie
Lorenza Pliteri
Continue readingBuono, pulito e giusto : principî di una nuova gastronomia
Carlo Petrini ; con una nuova introduzione dell’autore
Continue readingCoffee roots = Viaggio alle radici del caffè
Vittorio Castellani aka Chef Kumale
Continue readingIn difesa del cibo
Michael Pollan ; traduzione di Giovanni Luciani
Continue readingGeraubte Ernte : Biodiversität und Ernährungspolitik
Vandana Shiva ; aus dem Englischen von Bodo Schulze
Continue readingTutti a tavola : la storia in cucina
Margherita Grillo ; illustrazioni di Valentina Di Serio
Continue readingLettera ad un consumatore del nord
a cura del Centro Nuovo Modello di Sviluppo ; con presentazioni di Alexander Langer e Alex Zanotelli
Continue readingLa cucina di Ziryab : 83 ricette per una iniziazione pratica alla gastronomia araba
Farouk Mardam-Bey ; illustrazioni di Odile Alliet
Continue readingKurdistan : cucina e tradizione del popolo curdo
Mirella Galletti, Fuad Rahman
Continue readingBananen
BUKO Agrar Koordination, Forum für Internationale Agrarpolitik Bananenkampagne
Continue readingEcocidio : ascesa e caduta della cultura della carne
Jeremy Rifkin
Continue readingGute Argumente: ökologische Landwirtschaft, mit zahlreichen Schaubildern
Frieder Thomas, Rudolf Vögel
Continue readingSemi di giustizia : un’altra parte cadde sulla terra buona : i semi come bene comune
Fabio Bertapelle
Continue readingI padroni del cibo
Raj Patel ; traduzione di Giancarlo Carlotti
Continue readingCucina stupefacente : Nuovi stati alterati di coscienza: introduzione alla Neurodietologia
Elisabetta Valentini ; con la collaborazione di Laura Cingolani, Simone Galeazzi
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