Logo Biblioteca Culture del Mondo / Bibliothek Kulturen der Welt Culture del Mondo / Kulturen der Welt:
Letteratura del mondo / Literatur der Welt. Diritti umani e dei popoli / Menschen- und Völkerrechte.
Politica dello sviluppo e di pace / Entwicklungs- und Friedenspolitik. Questioni Nord-Sud / Nord-Süd Fragen.

HOME | Info | -> Libri - Bücher <- | Video | Attività - Aktivität | Link

Bollino 07: Agricoltura, fame 07. LANDWIRTSCHAFT - HUNGER
0. Im allgemeinen
1. Ländliche Entwicklung, Landwirtschaftspolitik
2. Agronomie
3. Landwirtzschaftliche Produkte, Hunger
4. Ernährung

Bollino 07: Agricoltura, fame 07. AGRICOLTURA - FAME
0. In generale
1. Sviluppo rurale, politica agricola
2. Agronomia
3. Prodotti agricoli, fame
4. Alimentazione

-> Vedi anche / Siehe auch: 07.html. Cerca in tutte le biblioteche del sistema con EXPLORA.

Accessioni / Erwerbungen 2008 >>>

[07 4 KUR - 4180006123] Galletti, Mirella
Kurdistan : cucina e tradizione del popolo curdo / Mirella Galletti, Fuad Rahman. - Torino : Ananke, 2008. - 111 p. : fot. ; 21 cm. - (Abadir). - ISBN 9788873252207

[07 4 PAT - 4180000799] Patel, Raj
I padroni del cibo / Raj Patel ; traduzione di Giancarlo Carlotti. - Milano : Feltrinelli, 2008. - 286 p. : ill. ; 20 cm. - (Serie bianca). - Tit. Orig.: Stuffed and starved. - ISBN 978 88 07 17156 7

Accessioni / Erwerbungen 2009 >>>

[07 4 IND - 4180001675] Fiorentini, Angela
Le ricette della tradizione vegetariana indù / Angela Fiorentini, Jaya Murthy. - 2. ed. - Pisa : Ets, 2008. - 141 p. : fot. ; 21 cm. - ISBN 978 88 4672145 7

[07 4 LIB - 4180001676] Dekmak, Hussein
I sapori tradizionali del Libano / Hussein Dekmak ; fotografie di Martin Brigdale ; traduzione di Barbara Ponti. - Modena : Logos, c2008. - 160 [1] p. : fot. ; 25 cm. - Tit. orig.: The lebanese cookbook. - ISBN 978 88 7940 638 3

[07 4 TAO - 4180001789] Tritto, Lena
Il Tao e l'arte dei fornelli : ricette facili, rapide e gustose per applicare la dietetica tradizionale cinese alla cucina di tutti i giorni / Lena Tritto, Valeria Tonino, Karin Wallnoefer ; con la collaborazione di Federica Rampini. - Bologna : Pendragon, stampa 2009. - 169 p. ; 21 cm.- ISBN 978 88 8342 751 0

[07 4 MAS - 4180001792] Moussaieff Masson, Jeffrey
Chi c'è nel tuo piatto? : tutta la verità su quello che mangi / Jeffrey Moussaieff Masson ; traduzione di Nello Giugliano. - Milano : Cairo, 2009. - 316 p. ; 21 cm. - (Saggi). - Tit. orig.: The face on your plate. - ISBN 978 88 6052 218 4

[07 4 MON - 4180001791] Grigson, Sophie
Equo & solidale : un ricettario per tutti i giorni / Sophie Grigson. - Milano : Tecniche nuove, stampa 2009. - 224 p. : ill. ; 24 cm. - Tit. orig.: The fairtrade : everyday cookbook. - ISBN 978 88 481 2278 8

[07 4 AFR - 4180001850] Pallavicini, Piersandro
L'Africa nel piatto : 7 paesi e 17 ricette africane a prova di italiano / Piersandro Pallavicini. - Bologna, Milano : Dell'Arco, 2008. - 96 [1] p. : ill. ; 15x21 cm. - ISBN 978 88 7876 107 0

[07 4 VEG - 4180002020] Michieli, Cristina
Cucina naturale in 30 minuti : 25 menu vegetariani a base di prodotti di stagione / Cristina Michieli. - Firenze : Aam Terra Nuova, c2008. - 139 p. : ill. ; 21 cm. - ISBN 978 88 88819 28 0

[07 4 POL - 4180002021] Pollan, Michael
In difesa del cibo / Michael Pollan ; traduzione di Giovanni Luciani. - Milano : Adelphi, stampa 2009. - 252 p. ; 22 cm. - (La collana dei casi ; 79). - Tit. orig.: In defense of food : an eater's manifesto. - ISBN 978 88 459 2389 0

Accessioni / Erwerbungen 2010 >>>

[07 3 KAF - 4180002485] Chef Kumalè
Coffee roots = Viaggio alle radici del caffè / Vittorio Castellani aka Chef Kumale. - Savigliano : Gribaudo, 2006. - 220 p. : in gran parte ill. ; 32 cm. - (Il gusto). - ISBN 88 7906 219 0

[07 4 ARA - 4180002874] Mardam-Bey, Farouk
La cucina di Ziryab : 83 ricette per una iniziazione pratica alla gastronomia araba / Farouk Mardam-Bey ; illustrazioni di Odile Alliet. - Roma : Lavoro, c2000. - 195 p. : ill. ; 24 cm. - (Islam. Popoli e culture ; 8). - Tit. orig.: La cuisine de Ziryab. - ISBN 88 7910 956 1

[07 2 BER - 4180002902] Bertapelle, Fabio
Semi di giustizia : un'altra parte cadde sulla terra buona : i semi come bene comune / Fabio Bertapelle. - Bologna : EMI, stampa 2010. - 127 p. ; 21 cm. - (Strumenti). - ISBN 978 88 307 1925 5

[07 2 TON - 4180002985] Tonelli, Chiara
Acqua e cibo : la rivoluzione necessaria / Chiara Tonelli, Umberto Veronesi ; a cura di Enrico Casadei. - Milano : Sperling & Kupfer, stampa 2010. - 126, [1] p. : ill. ; 20 cm. - (The future of science. Saggi ; 6). - ISBN 978 88 200 4862 4

[07 3 RIN - 4180002992] Rinaldi, Vittorio
Anatomia della fame : perchè le catastrofi alimentari devastano il corpo del pianeta e come possiamo fermarle / Vittorio Rinaldi. - Milano : Altra economia, 2010. - 206 p. ; 21 cm. - Suppl. a: Altreconomia, n. 116 (mag. 2010). - ISBN 978 88 6516 020 6

[07 4 MEO - 4180003041] Magnier-Moreno, Marianne
Le basi della cucina mediorientale : [80 ricette illustrate passo a passo] / Marianne Magnier-Moreno ; fotografie di Frédéric Lucano ; food stylist Sonia Lucano. - [Milano] : Tommasi, stampa 2010. - 1 v. (senza paginazione) : ill. ; 25 cm. - (Il mio corso di cucina ; 6). - ISBN 978 88 96621 110

[07 ASI - 4180003042] Vassallo, Jody
Le basi della cucina asiatica : [80 ricette illustrate passo a passo] / Jody Vassallo ; fotografie di Clive Bozzard-Hill. - [Milano] : Tommasi, stampa 2010. - 1 v. (senza paginazione) : ill. ; 25 cm. - (Il mio corso di cucina ; 5). - ISBN 978 88 96621 097

[07 4 REY - 4180003060] Reymond, William
Cibi Killer : i veleni che non sai di mangiare / William Reymond. - [Modena] : Nuovi Mondi, 2010. - 253 p. ; 22 cm. - Tit. orig.: Toxic food. - ISBN 978 88 8909 178 4

[07 3 FEY - 4180003209] Feyder, Jean
Mordshunger : wer profitiert vom Elend der armen Länder? / Jean Feyder ; Vorwort von Jean-Claude Juncker ; aus dem Französischen von Michael Bayer und Enrico Heinemann. - Frankfurt a. M. : Westend, 2010. - 335 p. ; 22 cm. - ISBN 978-3-938060-53-7

[07 3 HIR - 4180003211] Hirn, Wolfgang
Der Kampf ums Brot : warum Lebensmittel immer knapper und teurer werden / Wolfgang Hirn. - Frankfurt a. M. : Fischer, 2009. - 282 [1] p. ; 22 cm. - ISBN 978-3-10-030412-4

Accessioni / Erwerbungen 2011 >>>

[07 1 FAL - 4180003238] Falser, Günter
Das bisschen ich und dasein : Südtiroler Bergbauern und Freiwillige Helfer : 10 Jahre freiwillige Arbeitseinsätze in Südtirol / Günter Falser, Paul Schenk ; herausgegeben vom Verein Freiwillige Arbeitseinsätze. - Bozen : Athesia, c2006. - 109 p. : fot. ; 24x24 cm. - ISBN 978-88-902626-0-9

[07 4 ORI - 4180003791] Pliteri, Lorenza
Cannella e zafferano : la cucina della via delle spezie / Lorenza Pliteri. - Milano : Ponte alle Grazie , stampa 2011. - 247 p. ; 21 cm. - (Il lettore goloso). - ISBN 978-88-622-0149-0

[07 4 PET - 4180003871] Petrini, Carlo
Buono, pulito e giusto : principî di una nuova gastronomia / Carlo Petrini ; con una nuova introduzione dell'autore. - Torino : Einaudi, stampa 2011. - X, 260 p. ; 21 cm. - (Super ET). - ISBN 978-88-06-20905-6

[07 4 VIL - 4180003872] Villarini, Anna
Scegli ciò che mangi / Anna Villarini con Francesca Di Gangi ; con le ricette dello chef Giovanni Allegro. - [Milano] : Sperling & Kupfer, stampa 2011. - XXI, 424 p. ; 21 cm. - (I grilli). - ISBN 978-88-200-5068-9

[07 3 PER - 4180003873] Pérez-Vitoria, Silvia
La risposta dei contadini / Silvia Perez-Vitoria. - Milano : Jaca book, 2011. - 222 p. ; 23 cm. - (Di fronte e attraverso ;1020) (Terra terra). - Tit. orig.: La riposte des paysans. - ISBN978-88-16-41120-3

[07 4 ORI WAL - 4180003919] Walter, Jochen
Tajine & Co. : 100 Rezepte aus dem orientalischen Lehmtopf / Jochen Walter ; Fotografien von Oswald Baumeister. - München : Christian, 2011. - 191 p. : fot. ; 29 cm. - ISBN 978-3-86244-008-5

[07 4 ECK - 4180003920] Eckmann, Anette
Wild kochen / Anette Eckmann ; Fotograf Bjarni B. Jacobsen ; aus dem Dänischen von Annette Hempel. - München : Christian, 2011. - 249 p. : fot. ; 25 cm. - Compl. del tit. da cop.: Aus der grünen Speisekammer der Natur. - Tit. orig.: Spisekammer. - ISBN 978-3-86244-080-1

[07 3 LIB - 4180003922] Liberti, Stefano
Land grabbing : come il mercato delle terre crea il nuovo colonialismo / Stefano Liberti. - Roma : Minimum fax, 2011. - 244 p. ; 19 cm. - (Indi ; 24). - ISBN 978-88-7521-325-1

[07 4 GRA - 4180003966] Graf, Roland
Adeliger Luxus und städtische Armut : eine soziokulturelle Studie zur Geschichte der Schokolade in Mitteleuropa vom 16. bis zum 18. Jahrhundert / Roland Graf. - Wien : Turia und Kant, 2006. - 202 [1] p. : tab. ; 24 bcm. - ISBN 3-85132-457-9

Accessioni / Erwerbungen 2012 >>>

[07 3 VIL - 4180004269] Villa, Pierluigi
Coltivare l'olivo : le varietà, le forme di allevamento, le cure dell'impianto alla produzione dell'olio / Pierluigi Villa. - [Firenze [etc.] : De Vecchi, c2012. - 158 p. : ill. ; 20 cm. - (Le guide del buon raccolto). - ISBN 978-88-412-0759-8

[07 2 VAL - 4180004373] Vallès, Josep M.
Urbi et orti : l'orto urbano: manuale di coltivazione ecologica su balconi e terrazze / Josep M. Valles. - Viterbo : Stampa alternativa/Nuovi equilibri, stampa 2010. - 166 p. : ill. ; 25 cm. - (Ecoalfabeto. I libri di Gaia). - ISBN 978-88-6222-142-9

[07 4 COC - 4180004596] Coco, Giuseppe
Il pasto gentile : alimentazione nonviolenta e saggezza tibetana (Karse Rigpa) / Giuseppe Coco ; prefazione di Luciana Baroni ; con un intervento di Dora Grieco e un saggio di Lorenzo Guadagnucci. - Castel Gandolfo : Infinito, 2012. - 141 p. ; 21 cm. - (iSaggi). - ISBN 978-88-97016-39-7

[07 2 SCO - 4180004642] Scott, Nicky
Guida pratica al compost : impara le migliori tecniche di compostaggio dalla A alla Z / Nicky Scott. - Bologna : Arianna, 2012. - 151 p., [4] c. di tav. : ill. ; 24x24 cm. - (Il filo verde di Arianna). - ISBN 978-88-6588-025-8

[07 3 ZIE - 4180004657] Ziegler, Jean
Il mercato della fame e la rivolta delle coscienze / Jean Ziegler ; a cura di Sibylle Kirchbach e Anna Ruchat. - Viterbo : Stampa alternativa, stampa 2012. - 29 p. ; 15 cm. - (Euro). - Dati dalla cop. - Traduzione di: Der Aufstand des Gewissens : die nicht-gehaltene Festspielrede 2011. - ISBN 978-88-6222-309-6

Accessioni / Erwerbungen 2013 >>>

[07 0 GIO - 4180004727] Giono, Jean
Lettera ai contadini sulla povertà e la pace / Jean Giono ; a cura di Maria Grazia Gini ; nuova edizione con prefazione di Carlo Petrini. - 3. ed. - Milano : Ponte alle Grazie, 2010. - 129 p. ; 22 cm. - (Saggi). - Traduzione di: Lettre aux paysans sur la pauvreté et la paix. - ISBN 978-88-6220-151-3

[07 2 DUP - 4180004807] Dupety, Jacky
L'orto senz'acqua : per risparmiare acqua, petrolio e lavoro / Jacky Dupety ; con la complicità di Bernard Bertrand ; [traduzione e cura di Philippe Lemoussu]. - Firenze : Terra nuova, 2013. - 163 p. : ill. ; 21 cm. - (Agricoltura naturale). - ISBN 88-8881-975-4

[07 3 ENO - 4180004888] Officina Enoica
Vino critico : vini naturali, artigianali, conviviali in Italia : 250 vignaioli indipendenti, 1500 vini biologici biodinamici naturali / a cura di Officina Enoica. - Milano : Altreconomia, 2013. - 208 p. : ill. ; 17 cm. - (Guru). - ISBN 978-88-6516-087-9

[07 4 COR - 4180004946] Correggia, Marinella
Cucinare in pace : ricette e idee ecologiche e nonviolente / Marinella Correggia. - Milano : Altreconomia, 2013. - 126 p. ; 17 cm. - (Guide responsabili e utili). - ISBN 978-88-6516-091-66

[07 4 MON - 4180007032] Montanari, Massimo
L'identità italiana in cucina / Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, 2013. - VII, [1], 97, [1] p. ; 21 cm. - (Economica Laterza ; 638). - ISBN 978-88-581-0615-0

[07 4 NIC - 4180007038] Nicoli, Elisa
100 cult in padella : Succede solo a casa tua! Come reinventare "i classici" del cibo industriale. 100 ricette fai-da-te, ecologiche e sane / Elisa Nicoli. - Milano : Altreconomia, 2013. - 96 [1] p. ; 15 cm. - (Io lo so fare). - ISBN 978-88-6516-101-2

[07 4 LEO - 4180007062] De Leonardis, Manuela
Cake : la cultura del dessert tra tradizione araba e Occidente = the dessert culture between Arab and Western tradition / a cura di = curated by Manuela De Leonardis. - Roma : Postcart, c2013. - 143 p. : ill. ; 23 cm. - ISBN 978-88-98391-08-0

Accessioni / Erwerbungen 2014 >>>

[07 4 PET - 4180007125] Petrini, Carlo
Cibo e libertà : slow food : storie di gastronomia per la liberazione / Carlo Petrini. - Firenze : Giunti ; Bra : Slow Food, 2013. - 185 p. ; 22 cm. - ISBN 978-88-09-78735-3

[07 3 RUS - 4180007255] Rusch, Margit
Permacultura per l'orto e il giardino : esperienze e suggerimenti pratici per raggiungere l'autosufficienza in un piccolo pezzo di terra ; Margit Rusch. - Firenze : Terra nuova, 2014. - 138 p. : ill. ; 24 cm. - (Agricoltura naturale). - Traduzione di: Anders gärtnern ISBN 88-66810-36-0. - ISBN 978-88-66810-36-0

[07 3 TUR - 4180007256] Turus, Guido
Bioresistenze : cittadini per il territorio : l'agricoltura responsabile / a cura di Guido Turus. - Padova : Esedra, stampa 2014. - 207 p. : ill. ; 26 cm. - (Etnica ; 5). - ISBN 88-6058-044-7

[07 3 VAL - 4180007263] Valori, Giancarlo Elia
Geopolitica del cibo : una sfida per le grandi potenze / Giancarlo Elia Valori. - Milano : Rizzoliri, 2013. - 180 p. ; 23 cm. - ISBN 978-88-17-07096-6

[07 4 NUC - 4180007271] Nucci, Alessandra
È un paese per bambini : in cerca di agricoltura, alimentazione, ambiente / Alessandra Nucci. - Orbetello : Effequ, stampa 2014. - 164, [11] p. ; 19 cm. - (Saggi pop). - ISBN 978-88-988-37-038

[07 1 RAB - 4180007277] Rabhi, Pierre
Parole di terra : dal saccheggio della terra al ritorno della comunità / Pierre Rabhi. - [Savona] : Pentàgora, 2014. - 219 p. ; 18 cm. - (Pentàgora ; 13). - Traduzione di: Une initiation africaine. - ISBN 978-88-98187-15-7

[07 2 PRI - 4180007284] Primavera, Gabriele
La via della permapicoltura : scritti, manuali ed esperienze sul metodo di Oscar Perone / Gabriele Primavera. - Firenze : Libreria editrice fiorentina, stampa 2014. - 52 p. : ill. ; 21 cm. - (Taccuini d'Ontignano). - ISBN 978-88-6500-094-6

Accessioni / Erwerbungen 2015 >>>

[07 4 MER - 4180007363] Meregalli, Roberto
Cibo non cibo : la fragilità alimentare : ai campi alla tavola conoscere per cambiare / di Roberto Meregalli. - Milano : MC, stampa 2014. - 173 p. : graf., tab., diagr. ; 21 cm. - (Esse). - ISBN 978-88-88432-41-0

[07 4 GAL - 4180007398] Galietti, Francesco
Pappa mundi : geoeconomia del cibo / Francesco Galietti ; presentazione di Carlo Jean. - Milano : Guerini e associati, 2015. - 94 p. : ill. ; 17 cm. - ISBN 978-88-6250-570-3

[07 1 POT - 4180007412] Potito, Michela
Genuino clandestino : viaggio tra le agri-culture resistenti ai tempi delle grandi opere / testi di Michela Potito e Roberta Borghesi ; fotografie di Sara Casna e Michele Lapini. - Firenze : Aam Terra Nuova, 2015. - 271 p. : ill. ; 24 cm. - (Stili di vita). - ISBN 978-88-6681-083-4

[07 4 PER - 4180007414] Perin, Andrea
Affamato come una tigre : a tavola con Sandokan / Andrea Perin. - Torino : Il leone verde, stampa 2013. - 94 p. : ill. ; 21 cm. - (Leggere è un gusto! ; 66). - ISBN 978-88-6580-079-9

[07 4 VAL - 4180007416] Valsecchi, Giulia
Cosa dicono le foglie del tè? : riti e ricette di madre in figlia dalla letteratura persiana alla poesia araba contemporanea / Giulia Valsecchi. - Torino : Il leone verde, stampa 2013. - 118 p. : ill. ; 21 cm. - (Leggere è un gusto! ; 69). - ISBN 978-88-6580-068-3

[07 4 DEI - 4180007417] Deiana, Roberta
In cucina con Dona Flor : Jorge Amado e le sue cuoche appassionate / Roberta Deiana. - Torino : Il leone verde, stampa 2013. - 94 p. : ill. ; 21 cm. - (Leggere è un gusto! ; 64). - ISBN 978-88-6580-060-7

[07 4 BRI - 4180007429] Brillant-Savarin, Anthelme
Fisiologia del gusto / Anthelme Brillat-Savarin ; a cura di Michel Guibert ; traduzione di Roberta Ferrara. - 3. ed. - Palermo : Sellerio, 2012. - 258 p. ; 17 cm. - (La memoria ; 424). - Traduzione di : Physiologie du goût. - ISBN 978-88-389-1432-0 errato. - ISBN 978-88-389-1432-0

[07 4 VAZ - 4180007443] Vázquez Montalbán, Manuel
Ricette immorali / Manuel Vazquez Montalban ; traduzione di Hado Lyria. - 23. ed. - Milano : Feltrinelli, 2013. - 153 p. : ill. ; 20 cm. - (Universale economica Feltrinelli ; 8336). - Tit. orig.: Recetas inmorales. - ISBN 978-88-07-88336-1

[07 1 BUK - 4180007456] Bukowski, Wolf
La danza delle mozzarelle : Slow food, Eataly, Coop e la loro narrazione / Wolf Bukowski ; consulenza editoriale Wu Ming 1. - Roma : Alegre, stampa 2015. - 158 p. ; 21 cm. - (Tempi moderni). - ISBN 978-88-98841-14-1

[07 4 VEG - 4180007461] Coco, Giuseppe
Vegan liberi tutti : mangia e vivi in modo sano e naturale / Giuseppe Coco. - Formigine : Infinito, 2015. - 92 p. : tab. ; 22 cm. - (I saggi ; 47). - ISBN 978-88-6861-076-0

[07 3 CAP - 4180007485] Caparrós, Martín
La fame / Martín Caparrós ; traduzione di Sara Cavarero, Federica Niola, Elena Rolla. - Torino : Einaudi, stampa 2015. - VI, 720 p. ; 21 cm. - (Passaggi Einaudi). - Tit. orig.: El hambre. - ISBN 978-88-06-22637-4

[07 2 MAN - 4180007507] Mancuso, Stefano
Biodiversi / Stefano Mancuso, Carlo Petrini. - Firenze [etc.] : Giunti ; Bra : Slow Food, 2015. - 123 p. : ill. ; 22 cm. - ISBN 978-88-09-81546-9

[07 3 KAF - 4180007534] Civinini, Giovanni Domenico
Della storia e natura del caffè / Giovan Domenico Civinini ; a cura di Raffaella Setti. - Sesto Fiorentino : Apice libri, 2015. - 93 p. : ill. ; 17 cm. - (Anastatica ; 6). - ISBN 978-88-99176-05-1

[07 3 CAS - 4180007551] De Castro
Cibo : la sfida globale / Paolo De Castro ; con contributi di Felice Adinolfi ... [et al.] ; prefazione di Matteo Renzi. - Roma : Donzelli, stampa 2015. - VIII, 165 p. ; 17 cm. - (Saggine ; 255) - ISBN 978-88-6843-187-7

[07 0 BRA - 4180007552] Branca, Paolo
Buono e giusto : il cibo secondo Ebraismo, Cristianesimo e Islam / Paolo Branca, Claudia Milani, Claudio Paravati. - Milano : Terra santa, stampa 2015. - 124 p. ; 21 cm. - (Incontri a Sichar ; 7) - ISBN 978-88-6240-340-5

[07 2 MAR - 4180007553] Marino, Massimo
Il cibo perfetto : aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo / Massimo Marino, Carlo Alberto Pratesi ; [prefazione di Alessandro Cecchi Paone]. - Milano : Ambiente, stampa 2015. - 165 p. : ill., graf., tab. ; 23 cm. - ISBN 978-88-6627-162-8

[07 1 PLO - 4180007554] Ploeg, Jan Douwe : van der
I nuovi contadini : le campagne e le risposte alla globalizzazione / Jan Douwe van der Ploeg. - Roma : Donzelli, stampa 2015. - X, 403 p. : ill. ; 20 cm. - (Virgola ; 117). Traduzione di: The new peasantries : struggles for autonomy and sustainability in an era of empire and globalization - ISBN 978-88-6843-399-4

[07 1 SHI - 4180007555] Shiva, Vandana
Chi nutrirà il mondo? : manifesto per il cibo del terzo millennio / Vandana Shiva ; traduzione di Gianni Pannofino. - Milano : Feltrinelli, 2015. - 206 p. ; 23 cm. - (Serie bianca [Feltrinelli]) . - Traduzione di: Who really feeds the planet? - ISBN 978-88-07-17282-3

[07 0 SHI - 4180007556] Shiva, Vandana
Il mondo del cibo sotto brevetto : controllare le sementi per governare i popoli / Vandana Shiva ; traduzione di Gianni Pannofino. - Milano : Feltrinelli, 2015. - 206 p. ; 23 cm. - (Universale economica Feltrinelli. Saggi ; 8629). - Traduzione di: Protect or plunder. - ISBN 978-88-07-88629-4

[07 3 ZIE - 4180007643] Ziegler, Jean
La fame nel mondo spiegata a mio figlio / Jean Ziegler ; traduzione di Maria Cristina Reinhart. - Milano : Il Saggiatore, stampa 2010. - 138 p. ; 19 cm. - (Tascabili. Saggi ; 145) Traduzione di: La faim dans le monde expliquée à mon fils. - ISBN 978-88-565-0179-7

[07 4 SCH - 4180007667] Schami, Rafik
La città che profuma di coriandolo e di cannella / Marie Fadel, Rafik Schami. - Milano : Garzanti, [2010]. - 195 p. ; 22 cm. - (Narratori moderni). - Traduzione di: Damaskus : der Geschmack einer Stadt. - ISBN 978-88-11-68599-9

[07 4 BAG - 4180007681] al Baghdadi, Muhammad
Il cuoco di Baghdad : un antichissimo ricettario arabo / Muhammad al Baghdadi ; a cura di Mario Casari ; con una scelta di ricette per la tavola moderna a cura di Stefania Barzini. - Milano : Tommasi, 2004 (stampa 2003). - XLVII, 172 p. : ill. ; 21 cm. - (Cum grano salis). - Traduzione di: Kitab al-tabikh. - ISBN 88-86988-45-1

[07 4 PIZ - 4180007750] Pizzuti, Marco
Scelte alimentari non autorizzate : dai cibi di distruzione di massa a una nuova coscienza agroalimentare : la rivoluzione scientifica e culturale della nutrigenomica, oltre i pericoli del cibo industriale, gli inganni della scienza ufficiale e i condizionamenti pubblicitari / Marco Pizzuti. - Vicenza : Il punto d'incontro, 2015. - 391 p. : ill. ; 22 cm. - ISBN 978-88-6820-266-8

Accessioni / Erwerbungen 2016 >>>

[07 2 BOV - 4180007924] Bové, José
L'alimentazione in ostaggio : le mani delle multinazionali su quel che mangiamo / José Bové, Gilles Luneau ; prefazione di Carlo Petrini. - Bologna : EMI, stampa 2016. - 192 p. : ill., graf. ; 21 cm. - (Cittadini sul pianeta). - Traduzione di: L'alimentation en otage. - ISBN 978-88-307-2338-2

[07 0 BER - 4180007926] Berry, Wendell
Mangiare è un atto agricolo / Wendell Berry ; introduzione di Michael Pollan ; traduzione di Vincenzo Perna. - Torino : Lindau, 2015. - 250 p. ; 21 cm. - (Senza frontiere). - Traduzione di: Bringing it to the table : on farming and food. - ISBN 978-88-6708-338-1

[07 2 SCH - 4180008089] Scheub, Ute
Terra Preta : Die schwarze Revolution aus dem Regenwald / Ute Scheub, Haiko Pieplow, Hans-Peter Schmidt. - 5. ed. - München : Oekom, c2013. - 206 [1] p. : fot. ; 23 cm. - ISBN 978-3-86581-407-4

[07 3 LIB - 4180008189] Liberti, Stefano
I signori del cibo : viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta / Stefano Liberti. - Roma : Minimum fax, 2016. - 327 p. ; 21 cm. - ISBN 978-88-7521-744-0

[07 4 TUR - 4180008191] Seal, Rebecca
Istanbul : ricette dal cuore della Turchia / Rebecca Seal ; fotografie di Steven Joyce. - [Milano] : Tommasi, 2015. - 253 p. : ill. ; 26 cm. - ISBN 978-88-675312-073

Accessioni / Erwerbungen 2017 >>>

[07 4 MEO - 4180008355] Roden, Claudia
La cucina del Medio Oriente e del Nord Africa / Claudia Roden ; traduzione di Mariapaola Dèttore ; edizione aggiornata e ampliata a cura di Donatella Nicolò. - 2. ed. - Milano : Ponte alle Grazie, 2016. - 498 p. ; 21 cm. - (Il lettore goloso). - Traduzione di: A new book of Middle Eastern food. - ISBN 978-88-6833-599-1

[07 4 UCR - 4180008423] Hercules, Olia
Mamushka : 100 ricette dall'Ucraina e dintorni... / Olia Hercules. - Milano : Gribaudo, 2016. - 240 p. : ill. ; 26 cm. - ISBN 978-88-580-1570-4

[07 4 CIN - 4180008498] Santa Maria, Jack
Cucina vegetariana cinese / Jack Santa Maria. - Nuova ed. - Roma : Orme, 2013. - 250 p. : ill. ; 21 cm. - (Cucine) - Traduzione di: Chinese vegetarian cookery. - ISBN 978-88-99898-33-5

Accessioni / Erwerbungen 2018 >>>

[07 4 VEG - 4180008988] Zammataro, Pino
Bioricettario : 220 ricette di cucina naturale suddivise per stagione / Pino Zammataro. - Firenze : Aam Terra Nuova, 2011. - 115 p. : fot. ; 19 cm. - (I ricettari a colori) - ISBN 978-888881-984-6

Bollino 07: Agricoltura, fame

-> Vedi anche / Siehe auch: 07.html. Cerca in tutte le biblioteche del sistema con EXPLORA.


Ultimo aggiornamento / Letzte Aktualisierung: 26.7.2018 | URL: www.bibmondo.it/libri/a07.html | XHTML 1.0 / CSS / WAI AAA | WEBdesign, Info: M. di Vieste

HOME | Info | -> Libri - Bücher <- | Video | Attività - Aktivität | Link | Copyright, Search